CULIN'AIRES ETE 2019 : LE SANDWICH RÔTI DE BŒUF CHORON A L’ESTRAGON ET TOMATES

MARC VEYRAT REND HOMMAGE À AGUSTE ESCOFFIER
 
Pour cette 2e Edition du programme « Destination France » le Chef Marc Veyrat a voulu rendre hommage à l’un des grands chefs français: Auguste Escoffier.
 
Ce « cuisinier des rois » né près de Cannes en 1846 a tout simplement écrit la bible de tous les gourmands : le Guide Culinaire, qui porte son nom.
Plus de 5000 recettes françaises, et autant d’appellations qui sont autant de patrimoines de nos régions.
 
LA SAUCE CHORON, L’UN DES GRANDS CLASSIQUES, DE LA CUISINE FRANCAISE
Prenez une sauce béarnaise, bien onctueuse… rajouter de l’estragon frais… et des tomates à l’étouffé en fin de préparation : vous obtiendrez la fameuse sauce Choron !
Véritable patrimoine de grands livres de cuisine, son créateur Alexandre Etienne Choron se serait trompé en mélangeant 2 sauces qui n’allaient pas ensemble : Quelle Trouvaille ! L’acidulé des tomates, donne « du peps » a à la béarnaise… qui se réveille dans votre palais. C’est bien l’estragon qui sera l’arbitre de cette rencontre, une petite note verte qui permettra à l’ensemble d’atteindre un parfait équilibre !
 
ROTI DE BOEUF - SAUCE CHORON ET TOMATES
Dans un pain d’un qualité exceptionnelle, le Rôti de Boeuf (Français) s’accompagnera a merveille avec cette sauce, l’un des grands classiques de la gastronomie française.